Новости 24 декабря 2010 г. 18:10

Противостояние властей Алтайского края и Барнаула закончилось - спикер облпарламента

Барнаул. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Противостояние между руководящими лицами Алтайского края и Барнаула закончилось с назначением сити-менеджера, считает спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор.

"То прохладное отношение между краевыми и городскими властями не должно было существовать вообще, так как Барнаул для Алтайского края не просто административная единица. Это осталось в прошлом. Противостояние наконец закончилось", - сказал И.Лоор в ходе итоговой пресс-конференции в пятницу, комментируя назначение сити-менеджера Барнаула.

Спикер краевого парламента поддержал мнение избранного сити-менеджера Игоря Савинцева в том, что "по одиночке очень сложно решать предстоящие масштабные задачи".

"Я позитивно оцениваю выбор депутатов Барнаульской городской Думы. 31 голос "за" депутатов Думы говорит сам за себя. Человек пришел из той же команды, поэтому ему не нужно будет дополнительного времени, чтобы знакомиться с ситуацией. Игоря Григорьевича я оцениваю как высокого специалиста и глубоко порядочного человека", - пояснил И.Лоор.

По его словам, теперь взаимодействие краевых и городских властей отрегулировано.

"Жителей края интересуют не градусы политического напряжения, а то, как будут убираться контейнеры с мусором и снег", - резюмировал И.Лоор.

Как сообщалось, Барнаульская городская Дума на сессии в среду назначила Игоря Савинцева сити-менеджером Барнаула. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат из 33 парламентариев, присутствовавших на заседании. Вместе с И.Савинцевым на должность сити-менеджера на конкурсной основе претендовали директор МУП "Энергетик" Александр Казаков и безработный житель Барнаула Владимир Барсуков.

И.Савинцев был назначен исполняющим обязанности мэра Барнаула после того, как в августе был отправлен в отставку мэр Владимир Колганов.

После отставки В.Колганова инициативная группа депутатов городской Думы предложила Барнаулу перейти на новую систему местного самоуправления, предполагающую введение института сити-менеджерства. Соответствующие поправки в Устав города были приняты на заседании городских парламентариев в ноябре.

Ранее на пост главы Барнаула большинством депутатских голосов была назначена экс-спикер Барнаульской городской Думы Людмила Зубович, которая теперь будет управлять городом вместе с И.Савинцевым.

До избрания на пост и.о. мэра Барнаула И.Савинцев занимал в администрации города должность первого заместителя мэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще