Новости 26 ноября 2020 г. 11:29

Провинция Кореи передала защитные костюмы для иркутских медиков

Иркутск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Провинция Кёнсанбук-до Республики Корея передала Иркутской области защитные костюмы для медиков, ведущих борьбу с COVID-19, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"В составе гуманитарной помощи 700 защитных костюмов многоразового использования для работы с больными коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Средства защиты будут переданы в амбулаторный "ковидный" центр, создаваемый на базе Иркутской городской больницы №8.

"Благодарю за поддержку медицинских работников, а также жителей нашего региона в этот непростой для всех период. Русская и корейская народная мудрость гласит: друзья познаются в беде. И наши взаимоотношения с провинцией Кёнсанбук-до уже не раз это наглядно подтверждали. Переданная вами гуманитарная помощь станет поддержкой для иркутских медиков - тех, кто находится на передовой в борьбе с распространением вируса", - приводятся в сообщении слова губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

"Пусть этот небольшой вклад поможет Иркутской области в стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. Россия и Корея совместно прилагают усилия в борьбе с распространением COVID-19. Наши страны установили высокий уровень дружбы и доверия во всех областях, включая политику, экономику, культуру и гуманитарный обмен. Это стало возможным благодаря взаимопомощи, сформировавшейся дружбе и взаимному доверию", - цитирует пресс-служба генконсула Республики Корея в Иркутске Кима Се Уна.

Как сообщалось, 30 ноября на базе поликлиники горбольницы №8 Иркутска откроется первый в регионе амбулаторный центр для пациентов с легкой формой коронавируса. Здесь они смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.

Кобзев поручил областному министерству здравоохранения представить план развития этих центров на базе поликлиник. Планируется, что одна такая организация будет работать в Иркутском районе и семь - в областном центре.

По данным оперативного штаба региона, на утро четверга в области выявлено 275 новых случаев заражения COVID-19, всего подтверждено 31 тыс. 261. Госпитализировано 4 тыс. 111 человек. Выздоровело 27 тыс. 469 пациентов. Умерло от коронавируса 829 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще