Новости 13 июля 2015 г. 06:23

Проводник предстанет перед судом в Омской области за кражу на 2,5 млн рублей

Новосибирск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении проводника почтово-багажного вагона, обвиняемого в крупной краже, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, проводник почтово-багажного поезда сообщением Владивосток-Москва в пути следования похитил сопровождаемый им груз (товары народного потребления), спрятав его в тайник в потолочном пространстве купе.

"Умысел на совершение данного преступления возник у фигуранта по делу в связи с неявкой грузополучателя за товаром на станции Омск. После отправления поезда из Омска, проводник расписался в маршрутной квитанции за грузополучателя и спрятал груз, сообщив грузоотправителю, что передал товары в Омске неизвестным лицам", - отмечается в сообщении.

Стоимость похищенного составила 2 млн 516 тыс. 199,60 рублей ($38 тыс. 474). В дальнейшем обвиняемый планировал реализовать украденные товары народного потребления в г. Владивостоке.

Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Называевский районный суд Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще