Новости 20 октября 2010 г. 15:07

Прожиточный минимум иркутского пенсионера в 2011 году увеличится на 125 рублей

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании в среду приняли решение увеличить в 2011 году прожиточный минимум для пенсионеров региона, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Татьяна Семейкина сообщила на заседании, что прожиточный минимум для пенсионеров увеличится с 4 780 рублей до 4 905 рублей.

"Депутаты провели все необходимые консультации с Контрольно-счетной палатой и министерством экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области, чтобы отработать данную поправку в законопроект "О величине прожиточного минимума пенсионеров в Иркутской области на 2011 год", - сказала Т.Семейкина.

В свою очередь, депутат Валерий Лукин отметил, что прописанная в документе сумма на 33 рубля ниже, чем в среднем по России.

"Правительство РФ предлагает установить в 2011 году прожиточный минимум для пенсионеров в размере 4 938 рублей, а у нас он получается меньше. Кроме того, при расчете прожиточного минимума не учтены условия проживания в северных районах области",- пояснил В.Лукин.

Между тем депутаты Заксобрания одобрили поправку, законопроект принят в окончательном чтении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще