Новости 21 января 2015 г. 08:34

Прожиточный минимум в Красноярском крае в IV квартале 2014г вырос на 0,2%

Красноярск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края по итогам четвертого квартала 2014 года увеличило прожиточный минимум на территории региона на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом - до 9 тыс. 186 рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства экономики края.

"Столь незначительный рост прожиточного минимума обусловлен тем, что повышение цен на крупы, муку, яйца, мясную и молочную продукцию был нивелирован сезонным снижением цен на отдельные виды овощей и фруктов (картофель, капуста, морковь, свекла, лук репчатый, виноград - ИФ)", - уточнил собеседник агентства.

При этом величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена, по его словам, на уровне 9 тыс. 748 рублей, для пенсионеров - 7 тыс. 225 рублей, для детей - 9 тыс. 454 рублей.

Величина прожиточного минимума также различается в зависимости от места проживания: в центральных и южных районах края - 8 тыс. 697 рублей: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10 тыс. 275 рублей; в районах Крайнего Севера - 12 тыс. 778 рублей.

Величина прожиточного минимума устанавливается ежеквартально для расчета размера субсидий и социальных выплат, а также оценки уровня жизни населения при разработке и реализации региональных социальных программ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще