Новости
23 октября 2018 г. 12:54

Пруд осушат в Хакасии, чтобы не допустить разлива воды к подтопленному селу

Абакан. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дамбу, из-за прорыва которой подтопило село Московское в Республике Хакасия, засыпают скальным грунтом, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"Вблизи села Московское продолжается выполнение аварийно-восстановительных мероприятий на водохранилище. Промоину на верхней дамбе, через которую просачивалась вода, засыпают скальным грунтом. Предварительно принято решение проводить слив воды из оросительного пруда для недопущения дальнейшего разлива воды к населенному пункту", - говорится в сообщении.

В настоящий момент на месте работает тяжелая техника. По данным властей, гидрологическая ситуация вблизи села Московское находится на повышенном контроле.

"Новых подтоплений в населенном пункте не зарегистрировано", - подчеркивается в пресс-релизе.

20 октября в Усть-Абаканском районе Хакасии был введен режим ЧС в связи с подтоплениями домовладений в селе Московское в результате прорыва дамбы на водохранилище, расположенном в русле реки Биджа. Водой было подтоплено пять домовладений, пострадали 20 человек. После произошедшего временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев инициировал служебную проверку в отношении министра природных ресурсов и экологии Юрия Соколова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще