Новости 3 июля 2009 г. 14:07

Психически больной житель Омской области, убивший жену и соседку и пытавшийся убить свою дочь, направлен на принудительное лечение

Омск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд направил Василия Трофимова, убившего в состоянии невменяемости двух человек и пытавшегося убить свою дочь, на принудительное медицинское лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

   Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 6 февраля 2009 года Трофимов, находясь у себя дома в селе Ингалы Большереченского района, нанес своей жене не менее 12 ударов кухонным ножом, затем вырезал из грудной клетки сердце. Взяв нож, ножницы и топор, направился в среднюю школу с целью убийства своей 16-летней дочери. Следуя по поселку, он напал на проходившую мимо соседку, нанес ей несколько ударов топором и ножницами, от которых она скончалась.

   "Когда вооруженный топором В.Трофимов пришел в школу и стал требовать дочь, учителя, учитывая реальную опасность для жизни учащихся, обезоружили его и связали, впоследствии передав прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще