Новости 5 марта 2013 г. 15:00

Психологи оказывают помощь родителям подростков, попавших под лавину в Туве

Кызыл. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа психологов создана в Туве для оказания экстренной психологической помощи близким шести подростков, попавшим под лавину в Монгун-Тайгинском районе Тувы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике во вторник.

По данным ведомства, группа сформирована из специалистов-психологов ГУ МЧС России по Туве, ГУ МЧС России по Хакасии, республиканского министерства образования, центра "Сайзырал".

Дополнительно из Сибирского филиала "Центр экстренной психологической помощи" в Красноярске прибыли три психолога, имеющих опыт работы по оказанию экстренной психологической помощи при ЧС.

"Психологами проведен обход домов семей пропавших детей, оказана психологическая помощь родителям и родственникам. В школе N1 села Мугур-Аксы с учениками и учителями была проведена групповая психологическая работа", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла в воскресенье на горе Акбаш-Таг, высота которой составляет 3250 метров. Группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения взошла на гору, во время спуска, по уточненным данным, один подросток отстал от группы и сумел ухватиться за валун, когда начался сход лавины. От лавины его отделило 20-30 метров, и мальчик под нее не попал, остальных накрыла снежная масса. Ее размеры составляли 200 на 600 метров, а высота - 5-6 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще