Новости 14 июня 2011 г. 07:15

Психопат подозревается в уничтожении нескольких автомобилей и жилых домов в Иркутской области

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пациента психиатрической клиники города Черемхово (Иркутская область) подозревают в серии поджогов автомобилей и жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Как отмечается в сообщении, за один день в Черемхово на разных улицах произошло возгорание двух автомобилей: "Хонды Стрим" и "Хонды Цивик". В обоих случая на момент прибытия пожарных горели моторные отсеки автомобилей, у одной машины выгорел салон.

В сообщении также говорится, что через девять дней после этих инцидентов произошел пожар в трех жилых домах. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину, который бил окна горевших домов. Им и оказался пациент психиатрической клиники города.

Пресс-служба отмечает, что пожарными спасено пять строений. В результате пожара огнем уничтожена кровля одного из домов на площади 70 кв. м, надворные постройки на площади 72 кв. м, гараж на площади 24 кв. м, частично повреждена стена дома на площади 7 кв.м, уничтожен легковой автомобиль марки "Ока" 2003 года выпуска.

У второго дома частично повреждена кровля на площади 30 кв. м, полностью уничтожен легковой автомобиль марки "Ниссан Блюберд", 1985 года выпуска. У третьего дома выгорели надворные постройки, отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что владелец одного из домов рассказал дознавателям о том, что внутри дома находились фильтры на буровую установку стоимостью 1,5 млн рублей. В настоящее время ущерб устанавливается, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще