Новости
3 июня 2013 г. 14:44

Птицефабрика "Снежинская" закупила в Германии 24 тыс. цыплят

Кемерово. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейшая племенная птицефабрика Кемеровской области "Снежинская" (Беловский район) закупила в Нижней Саксонии (Германия) 24 тыс. породистых цыплят, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии.

Заместитель директора птицефабрики по производству Галина Власкова сказала, что цыплята германской компании "Ломанн Тирцухт" предназначены для воспроизводства родительского стада.

Она добавила, что эта порода птицы позволяет воспроизводить несушек, чья "производительность яйца гораздо выше, чем от других пород".

"К примеру, от одной курицы немецкой породы мы получаем до 350 яиц в год, в то время как от несушек других пород только 320-325 яиц. Также одна породистая курица сможет произвести до 80 цыплят", - отметила она.

В свою очередь начальник отдела пограничного ветконтроля на государственной границе РФ и транспорте Россельхознадзора по Кемеровской области Татьяна Мальцева сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что цыплята в течение мая были на карантине - им были проведены вакцинация, диагностические и серологические исследования, а для профилактики бактериальных инфекций - антибиотикотерапия.

Т.Мальцева отметила, что германская компания поставляет цыплят птицефабрике с 2005 года и за прошедший период "случаев выбраковки нездоровых цыплят не было".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще