Новости 1 августа 2011 г. 08:39

Птицефабрика "Томская" возобновила бройлерное производство

Томск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирская аграрная группа" начало забой птицы на приобретенной в июле птицефабрике "Томская" в Томской области, говорится в пресс-релизе агрогруппы.

"План на август - (забить - ИФ) 700 тыс. голов. Мясо бройлеров от птицефабрики "Томская" уже начало поступать в собственную торговую сеть аграрной группы", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что бройлерное производство птицефабрики досталось Сибирской аграрной группе без поголовья - компания получила в собственность только корпуса и оборудование. В конце июня на этом производстве появились первые 150 тыс. цыплят, в течение месяца поголовье выросло до 700 тыс.

Как сообщалось, Сибирская аграрная группа в июле закрыла сделку по приобретению птицефабрики "Томская" у банкротящегося ООО "Сибирская губерния", сумма сделки составила около 1,5 млрд рублей.

Сибирская аграрная группа - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает два свиноводческих комплекса в Томской и Свердловской областях, три мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях, птицефабрику, комбикормовый и молочный заводы в Томской области. Компании также принадлежит более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще