Новости 18 октября 2021 г. 08:53

Пулеметную ленту с патронами нашли на мусоросортировочном заводе в Омске

Омск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работники омского мусоросортировочного завода обнаружили среди отходов пулеметную ленту с боеприпасами, сообщает пресс-служба регионального оператора по ТКО "Магнит".

"В минувшие выходные работников омского мусоросортировочного завода, расположенного в Ленинском административном округе, ждал необычный сюрприз. На конвейерной ленте в потоке отходов они нашли пулеметную ленту с боевыми патронами", - говорится в сообщении.

Работа на заводе была остановлена, всех рабочих до приезда оперативных служб эвакуировали из здания.

"Прибывшие специалисты изъяли необычную находку, непонятно как очутившуюся в мусоре. Перед оперативными службами теперь стоит задача установить и найти хозяина выброшенных боеприпасов", - отмечается в пресс-релизе.

На заводе предположили, что пулеметная лента могла принадлежать какой-то воинской части.

В региональном УМВД "Интерфаксу" сообщили, что данная информация в настоящее время уточняется.

Ранее, в октябре 2020 года, пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО сообщала о другой находке. Тогда работниками первого омского мусоросортировочного завода (МСК-1) среди содержимого контейнеров был обнаружен пакет с документами и несколькими медалями ветерана Великой Отечественной войны. Также некоторое время назад жительнице Омска вместе с работниками завода пришлось перерыть несколько тонн мусора, чтобы найти выброшенный по ошибке пакет с крупной суммой денег и документами на недвижимость.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири