Новости
11 июня 2013 г. 12:42

Пункт диспетчерской службы для инвалидов по слуху заработал в Кузбассе

Кемерово. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый в Кемеровской области пункт диспетчерской службы для инвалидов по слуху открылся во вторник в Новокузнецке, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Диспетчерский пункт оборудован современными компьютерами с веб-камерами и видеотелефонами, что позволит инвалидам с нарушениями слуха получить любую видеоинформационную справку или видеоконсультацию на интересующие вопросы у специалиста, владеющего русским жестовым языком, говорится в сообщении.

Также с помощью оператора диспетчерского пункта инвалиды по слуху смогут бесплатно передать сообщение любому слышащему абоненту, в том числе служащему в органах исполнительной власти или работнику организации сферы обслуживания, вызвать "скорую помощь", службу спасения, полицию, записаться на прием к врачу или заказать социальное такси, отмечается в пресс-релизе.

Второй подобный пункт будет открыт в Кемерово в июле этого года на базе Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих".

Всего в Кузбассе зарегистрировано более 3 тыс. инвалидов по слуху.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще