Новости
16 декабря 2015 г. 12:03

Пункт помощи появится в красноярской Игарке, около которой рухнул Ми-8 с вахтовиками-нефтяниками

Красноярск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и председатель правления ОАО "НК Роснефти" Игорь Сечин договорились создать пункт экстренной помощи в Игарке, возле которой потерпел аварию вертолет Ми-8 с вахтовиками компании "Ванкорнефть".

"Совместно мы примем усилия по развитию медико-санитарной службы в Игарке как базовом пункте развития группы месторождений Ванкорского узла. Со стороны края будут приняты дополнительные решения", - приводятся в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края слова В.Толоконского по итогам рабочей встречи с И.Сечиным в среду.

Также В.Толоконский и И.Сечин утвердили план мероприятий по повышению безопасности авиаперевозок сотрудников компании. Было решено ужесточить стандарты по эксплуатации авиационной техники подрядных организаций, обучению и подготовке пилотов к экстремальным ситуациям.

По словам И.Сечина, компания продолжит программу по замене авиатехники подрядчиков на собственный авиапарк и изучает возможности использования современной легкомоторной авиации с локализацией ее производства.

"Эта задача приобретает особое значение в связи с тем, что "Роснефть" расширяет свою производственную деятельность в отдаленных регионах, в том числе на континентальном шельфе Российской Федерации", - приводятся в сообщении слова И.Сечина.

Глава "Роснефти" также заявил, что со стороны компании будут организованы дополнительные выплаты семьям погибших и пострадавших. Принято решение о награждении специальными денежными премиями жителей, которые принимали непосредственное участие в спасении пассажиров вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан".

Помимо этого в ходе встречи В.Толоконского и И.Сечина обсуждались и вопросы, связанные с деятельностью "Роснефти" в регионе, включая развитие нефтегазодобывающих проектов компании.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан" потерпел крушение вблизи аэропорта Игарка 26 ноября. Авиасудно с вахтовиками следовало к месторождению Ванкор и не вышло на связь в 10 часов 17 минут. В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежавшим на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

На борту находились три члена экипажа и 22 пассажира: вахтовики компании "Ванкорнефть", арендовавшей вертолет, и представитель медицинского учреждения.

Жертвами авиакатастрофы стали 12 человек: десять из них, включая трех членов экипажа, погибли при крушении, двое скончались в больнице Красноярска.

В настоящее время в Красноярской краевой клинической больнице остаются восемь пострадавших, из них трое в реанимации, один из которых - в крайне тяжелом состоянии.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование обстоятельств крушения Ми-8.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает ряд версий крушения авиасудна: отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и метеоусловия во время полета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще