Новости 15 сентября 2011 г. 11:32

Пункт проката технических средств реабилитации откроют в Томской области из-за участившихся ЧС

Томск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На базе центра социального обслуживания населения Томской области с октября начнет работу пункт проката технических средств реабилитации, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг.

"Услуга позволит пенсионерам, а также людям, получившим травмы и ушибы, сэкономить на дорогостоящей покупке или, прежде чем обращаться в магазины, опробовать приспособления, понять, что им больше подходит", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что взять напрокат кресла-коляски, костыли и другие приспособления сможет любой житель области или его доверенное лицо.

"Для этого достаточно иметь при себе минимальный набор документов: паспорт и справку из лечебно-профилактического учреждения", - уточняет пресс-служба.

В свою очередь, директор центра социального обслуживания Томской области Людмила Дубовская сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что одной из главных причин открытия проката стали участившиеся автомобильные и авиакатастрофы.

"У нас сейчас потребность такая возникла (в прокате средств реабилитации - ИФ), раньше ее не было. Вот, например, недавно упал самолет, и средства реабилитации необходимы ребятам, которые пострадали в этой авиакатастрофе", - сказала Л.Дубовская.

Она добавила, что на данный момент центр формирует базу технических средств для передачи во временное пользование нуждающимся.

Как сообщалось, 11 июля в Томской области совершил аварийную посадку самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший по маршруту Томск - Сургут. В результате аварии 7 человек погибли, 30 человек пострадали.

Кроме того, 17 июля в Новосибирской области произошло столкновение рейсового автобуса Семипалатинск-Томск и КамАЗа. Погибли шесть человек, 19 получили ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще