Новости 15 октября 2014 г. 09:35

Пункты для беженцев из Украины будут работать в Иркутской области, пока в них не отпадет необходимость - региональные власти

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области действуют девять пунктов временного размещения беженцев из Украины, где проживают более 1,8 тыс. человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Пункты временного размещения граждан, прибывших из зоны боевых действий на юго-востоке Украины, в Иркутской области не будут закрыты до тех пор, пока все вынужденные переселенцы не определятся с местом работы и проживания", - говорится в сообщении со ссылкой на министра социального развития области Владимира Родионова.

В ближайшее время беженцам предстоит определиться - останутся ли они жить и работать в Иркутской области, и в каком населенном пункте, или вернутся в Украину.

Сейчас в девяти пунктах продолжают находиться 1 тыс. 850 граждан, 900 человек выехали к дальнейшим местам жительства в Приангарье.

"Всего в регионе трудоустроен 51% прибывших в пункты переселенцев", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что граждане Украины стали прибывать в Иркутскую область с марта, организованно - с 24 августа. Всего в регион приехало около 5 тыс. беженцев, из них организованно около 2,3 тыс. человек. Все нуждающиеся размещались в пунктах временного пребывания в Иркутске (1) , а также в городах Шелехов (2), Ангарск (5) и Братск (2).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще