Новости 10 февраля 2012 г. 16:25

Пункты обогрева для водителей и бездомных создаются в Хакасии

Абакан. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии, где установились сильные морозы, начали организовывать пункты обогрева для водителей и бездомных, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Один пункт обогрева для людей без определенного места жительства уже действует в Абакане. Он развернут в районе городской бани, говорится в сообщении.

Организацию работы таких временных пунктов, где люди без определенного места жительства могут обогреться и перекусить, курирует министерство труда и социального развития Хакасии.

МЧС предоставило палатки и термосы. Бытовым обустройством пунктов занимаются администрация Абакана и Союз предпринимателей города.

Кроме того, власти региона предписали главам населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы М-54, организовать стационарные пункты обогрева, используя для этих целей сельские школы и придорожные кафе.

Таким образом, удастся не допустить случаев обморожения водителей и пассажиров при технической неисправности транспортных средств, отмечается в пресс-релизе.

С середины января в Хакасии держатся аномальные морозы - температура опускается до минус 40 градусов. По прогнозам синоптиков, такие температуры продержатся еще в течение недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще