Новости
14 апреля 2016 г. 15:46

Путин отметил относительную безопасность Сибири в сравнении с Европой

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" отметил относительную безопасность жизни в Сибири по отношению к европейским странам.

"Европа столкнулась с тяжелыми испытаниями, и, может быть, в Сибири вы чувствуете себя безопаснее, чем в Париже либо Брюсселе. Говорю это без всякой иронии", - сказал В.Путин, обращаясь к студентке из Томска Еве Бурбо.

Он пояснил, что свобода перемещения, Шенгенская зона террористами эффективно используются. "И противостоять этому, оставаясь в рамках действующего законодательства, достаточно сложно", - отметил В.Путин.

"Вы по праву можете сказать о чувстве безопасности большей, чем в Европе, находясь сегодня в Сибири, в Томске", - сказал он.

Девушка сообщила президенту, что окончила университет Маастрихта (Нидерланды), а ныне продолжает учиться в Томском государственном университете (ТГУ). Она отметила "не совсем гладкую" ситуацию с безопасностью в Европе и поинтересовалась, можно ли упростить систему приема в российские вузы граждан из-за рубежа.

"Мы будем приветствовать, безусловно, приезд к нам на работу, на учебу иностранных специалистов, иностранных студентов. Их приезжает все больше и больше, надо сказать", - отметил В.Путин.

По его словам, ограничения действуют для иностранных студентов только в части бюджетных мест.

"Если вы видите, что что-то там мешает увеличению количества желающих, то мы посмотрим на это еще раз", - сказал глава государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще