Новости 18 марта 2014 г. 09:48

Путин отрешил Юрченко от должности главы Новосибирской области в связи с утратой доверия, назначив Городецкого врио губернатора

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области, сообщает пресс-служба Кремля.

"Отрешить Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин также подписал указ "Об исполняющем обязанности губернатора Новосибирской области", сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с отрешением от должности губернатора Новосибирской области В.Юрченко как утратившего доверие президента РФ постановляю назначить Владимира Городецкого временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области", - говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.

В последний раз руководитель региона отстранялся от должности с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" в 2010 году. Занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев с такой формулировкой уволил с поста мэра Москвы Юрия Лужкова.

В годы президентства Владимира Путина с такой формулировкой в отставку уходили корякский губернатор Владимир Логинов (2005 год), глава администрации Ненецкого автономного округа Алексей Баринов (2006 год) и амурский губернатор Леонид Коротков (2007 год).

БИОГРАФИЯ В.ГОРОДЕЦКОГО

Владимир Городецкий (родился 11 июля 1948 г.) - бывший мэр Новосибирска, избиравшийся на этот пост трижды (впервые - в марте 2000 г.). В декабре 2006 года вступил в партию "Единая Россия". С 9 января его полномочия в качестве главы города были прекращены, он был назначен вице-губернатором Новосибирской области.

БИОГРАФИЯ В.ЮРЧЕНКО

Василий Юрченко родился 26 сентября 1960 года в городе Карасук Новосибирской области. Закончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности электрический привод и автоматизация промышленных установок, инженер-электрик. В 2000 году прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат технических наук.

В 2003 - 2004 гг. - генеральный директор ОАО "НПО "Сибсельмаш". В январе 2004 г. назначен на должность заместителя главы администрации области - руководителя департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области.

В феврале 2005 г. стал первым заместителем губернатора Новосибирской области. Состоит в партии "Единая Россия". 22 сентября 2010 года В.Юрченко был наделен полномочиями губернатора Новосибирской области сроком на пять лет.

Женат, имеет двоих детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще