Новости 6 сентября 2012 г. 00:18

Путин признался, что истребителем управлять оказалось легче, нежели мотодельтапланом

*** Президент еще не определился, кого из животных он возьмет под свой патронаж в следующий раз

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин заявил, что управление истребителем ему далось легче, чем полет на мотодельтаплане.

"Истребителем. Мне просто пилот передал джойстик, я сделал пару движений, бочку под его руководством. Но здесь техника гораздо более чувствительная. Если начинает потряхивать, адреналинчик сразу повышается. Но очень интересно, красиво. Действительно приятное впечатление. И если желание есть, рекомендую попробовать", - ответил он на вопрос в интервью "Известиям" о том, чем легче управлять - истребителем или мотодельтопланом, текст которого печатается в четверг.

Говоря о том, как он вообще решил начать летать, глава государства сказал: "Мы же начали со стерхов. Вся эта программа началась, когда мне рассказали, что искусственно выведенных птенцов ставят на крыло с помощью дельтоплана. Но в прошлом году мы опоздали, потому что птенцов приучают к звуку дельтоплана еще с того момента, когда они находятся в яйце. Поэтому договорились, что будем заниматься в течение года".

В.Путин помогал леопардам, тиграм и другим животным. На вопрос, кого он возьмет под свой патронаж в следующий раз, глава государства сообщил: "Посмотрим. Надо со специалистами поговорить. Но это должно быть не как развлекушка, а с пользой. А что важнее - специалисты должны решить. Кстати мы с ними и работаем, это по их рекомендации эта программа и появилась, не спонтанно".

Согласно утверждениям ученых, птицы воспринимают самолет за лидера стаи и следуют за ним до места зимовки наиболее безопасным маршрутом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще