Новости
31 октября 2013 г. 08:28

Пьяного гастарбайтера, устроившего коллапс в новосибирском метрополитене, могут выдворить из РФ

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мужчина, отправившийся пешком по тоннелю новосибирского метро, из-за чего пришлось останавливать движение поездов, оказался нелегальным мигрантом из Узбекистана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в четверг.

"По предварительным данным, гулявший по путям оказался 39-летний уроженец Узбекистана, который находился на территории Новосибирска без регистрации. К тому же, он был пьян", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сейчас мигрант находится в спецприемнике Ленинского района для граждан, нарушивших миграционное законодательство. Если вина задержанного будет доказана по статье о нарушении правил въезда либо режима пребывания в РФ, то его ждет депортация на родину.

В среду вечером на станции метро "Речной вокзал" гражданин спрыгнул на пути и направился по тоннелю в сторону станции "Октябрьская". После этого метрополитен был обесточен, а поезда остановлены. Нарушитель был задержан сотрудниками отдела полиции на метрополитене. Вскоре движение поездов было возобновлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще