Новости
30 мая 2012 г. 15:32

Пьяный красноярец решил успокоить шумную компанию выстрелами из ружья

Красноярск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Красноярска, который накануне устроил стрельбу с балкона жилого дома, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду замначальника пресс-службы краевого ГУ МВД Владимир Юрченко.

"Мужчина находился дома в состоянии алкогольного опьянения. В это время во дворе собралась шумная компания молодежи. Видимо, молодые люди мешали ему отдыхать. Он открыл окно и попросил прекратить шум. После того,Э как его просьбу проигнорировали, житель дома достал из сейфа свое охотничье ружье ИЖ-27 и начал стрелять. К счастью, никто не пострадал", - сказал В.Юрченко.

Виновника стрельбы практически сразу установили полицейские, которые прибыли по сигналу от жильцов дома, услышавших оружейные залпы.

По информации В.Юрченко, ружье оказалось официально зарегистрированным. Оружие и 28 патронов к нему изъяты.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дуло по статье "хулиганство". Сам он утверждает, что не собирался стрелять на поражение, а выпустил заряд в землю, чтобы распугать шумевшую молодежь.

Между тем, это уже не первый на текущей неделе инцидент в Красноярске с применением огнестрельного оружия. В понедельник 28-летний житель краевого центра, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выпустил несколько пуль из ружья по окнам детской поликлиники. Никто не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще