Новости 28 июня 2013 г. 09:30

Пьяный омич захватил в заложники мать и подругу и обещал взорвать дом, но к приезду полиции заснул

Омск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят проверку обстоятельств захвата заложников, которых удерживал пьяный житель омского поселка Кормиловка, требуя освобождения осужденного брата, никто не пострадал, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По данным следствия, накануне ночью в отдел полиции районного поселка Кормиловка Омской области позвонил пьяный 21-летний местный житель, сообщил, что взял в заложники мать и сожительницу и потребовал освободить из колонии брата, отбывающего наказание за кражи. На место происшествия выехали сотрудники полиции и следователи.

"Мужчина находился дома и спал. Опрошенные его мать и сожительница пояснили, что он выпил 10 банок алкогольного напитка "Ягуар", после чего закрыл двери дома и некоторое время не выпускал их на улицу", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, злоумышленник угрожал открыть газ и взорвать жилой дом. Полиция оцепила дом, отключила подъезд от газовой магистрали. Силовикам удалось проникнуть в квартиру и задержать мужчину.

За захват заложников в случае уголовного преследования задержанному грозит лишение свободы на срок до 15 лет, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще