Новости 8 ноября 2012 г. 13:49

Пьяный студент в Красноярском крае "заминировал" общежитие из-за отсутствия в нем тепла

Красноярск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае задержан "телефонный террорист" - студент-заочник Канского политехнического техникума.

Пресс-служба регионального ГУ МВД России сообщила в четверг, что пьяный 34-летний мужчина в течение дня несколько раз звонил в дежурную часть Канска и требовал, чтобы полицейские приняли меры по восстановлению теплоснабжения в общежитии техникума.

Возмущенный тем, что его требования игнорируют, студент позвонил в полицию и сообщил, что общежитие заминировано, и взрыв произойдет через 20 минут.

"Сотрудники полиции, а также МЧС и ФСБ немедленно выехали на место. Общежитие и прилегающая к нему территория были тщательно обследованы служебными собаками. Взрывных устройств не обнаружено, поэтому эвакуацию людей из здания не проводили", - отмечает пресс-служба.

Нетрезвого "террориста" задержали через 7 минут после отбоя общей тревоги. По словам теперь уже бывшего студента, ему было скучно, и он попытался развлечься.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще