Новости 16 марта 2012 г. 12:24

Пьяный угонщик, сбивший четырех детей в тувинском селе, стал фигурантом уголовного дела

Кызыл. 16 марта. ИНТЕФАКС-СИБИРЬ - В Туве расследуют уголовное дело в отношении 21-летнего жителя села Усть-Элегест, который въехал на угнанном автомобиле в группу игравших детей.

"Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По факту угона дело, скорее всего, возбуждено не будет, потом что машину он угнал у близкого родственника", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу представитель республиканского УГИБДД.

По его словам, вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому будет решен в ближайшее время.

"Вчера, когда все это произошло, он был под подпиской о невыезде, но поскольку один из детей погиб, фигурант может быть взят под стражу", - сказал собеседник агентства.

"Опасности для жизни остальных пострадавших нет, один из них отпущен домой, двое продолжают лечение в больнице", - отметил он.

Прав на управление автотранспортом молодой человек не имел. Автомобиль он завел, соединив провода.

Как сообщалось, накануне вечером пьяный житель села Усть-Элегест Кызыльского района, угнав автомобиль ВАЗ-2106, проехал на нем несколько десятков метров, однако не справился с управлением из-за гололеда.

Машина врезалась в группу детей, игравших на улице. Пятилетняя девочка скончалась, еще трое получили различные травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще