Новости 27 августа 2012 г. 09:06

Пьяный водитель "Газели" насмерть сбил подростка на "зебре" в Новосибирской области, пострадал еще один пешеход

Новосибирск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шестнадцатилетний житель Татарска Новосибирской области погиб под колесами "Газели" нетрезвого водителя без прав вождения, также травмы получила одна женщина, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону в понедельник.

По данным ведомства, в субботу в 00:20 нетрезвый и не имеющий водительских прав 28-летний местный житель на автомобиле ГАЗ-322132 наехал на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части в зоне пешеходного перехода.

От полученных травм скончался 16-летний молодой человек, его 47-летняя спутница получила серьезные травмы.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ведомства, виновник трагедии возвращался от своего знакомого и, выпив десять банок пива, вновь сел за руль.

"По пути он заехал к знакомым девушкам, которые попросили купить в магазине молоко для ребенка", - сказал собеседник агентства.

Девушки вместе с нетрезвым водителем отправились в магазин, шофер начал переключать на автомагнитоле музыку, не справился с управлением и врезался в пешеходов.

"Компания скрылась с места происшествия. Шофер отправился спать домой в баню, протрезвев, намеревался сдаться в полицию, но правоохранительные органы обнаружили разбитую "Газель" раньше и задержали виновника ДТП", - добавил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще