Новости 21 августа 2013 г. 11:12

Пьяный водитель-инструктор на угнанном грузовике протаранил жилой дом в Иркутской области

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Слюдянка Иркутской области водитель-инструктор автошколы РОСТО-ДОСААФ угнал служебный автомобиль Урал-4320 и врезался на нем в жилой двухэтажный дом, сообщила в среду пресс-служба регионального управления МВД РФ

"В результате столкновения в одной из квартир на первом этаже рухнула стена, а по всему дому пошла большая трещина. По счастливой случайности никто из жильцов не пострадал", - уточняет пресс-служба.

По данным полиции, инцидент произошел вечером во вторник. "39-летнему местному жителю позвонил друг и попросил помочь вытащить заглохший автомобиль. Водитель-инструктор зашел в комнату охраны, взял ключи от большегрузной машины повышенной проходимости и поехал на другой конец города", - говорится в сообщении.

На повороте мужчина не справился с управлением и врезался в столб. От удара многотонную машину развернуло, после чего она протаранила двухэтажный кирпичный дом по улице Куприна.

Грузовик стоимостью 1,3 млн рублей также получил сильные повреждения.

Сам угонщик, по данным полиции, с незначительными травмами был доставлен в больницу, однако затем самовольно покинул ее, отказавшись от лечения.

"Известно, что в этот день мужчина употреблял спиртное и сел за руль в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (угон). По результатам экспертизы и оценки причинённого ущерба будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

В сообщении также отмечается, что водитель-инстуктор, в течение 1,5 лет обучавший вождению других, сам неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще