Новости 3 августа 2012 г. 07:59

Пьяный водитель на самосвале после ссоры с девушкой устроил гонки по улицам Иркутска

Иркутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники ГИБДД в Иркутске задержали пьяного водителя на самосвале КамАЗ, который устроил гонки по улицам города и протаранил две машины ДПС, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

"Лихач на КамАЗе был замечен постом ДПС вечером в четверг на улице Лермонтова. Самосвал ехал, не соблюдая правила, периодически выезжая на встречную полосу. На требование остановиться водитель не отреагировал, и был объявлен план-перехват", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, водитель КамАЗа хотел прорваться в центр города, для чего сначала пытался выехать на Академический мост, а затем на Старый мост через реку Ангара. Однако сотрудникам ГИБДД удалось блокировать проезд.

"Машины ГИБДД перекрывали заезд на мост, он их таранил, но проехать не мог. Разворачивался и уезжал дальше. На требования остановиться не реагировал", - пояснил собеседник агентства.

Чтобы остановить самосвал, было принято решение прострелить ему колеса. Всего было сделано около 50 выстрелов.

"У КамАЗа восемь колес, и повредить все очень сложно, особенно когда машина двигается", - отметили в пресс-службе.

Сотрудникам ГИБДД потребовалось около часа, чтобы остановить КамАЗ. Перегораживая улицы, они заставили водителя уехать в Ленинский округ, где на объездной дороге организовали затор из лесовозов. "Только там лихача удалось задержать", - констатировал сотрудник.

Он подчеркнул, что только по счастливой случайности данное происшествие обошлось без жертв.

Уже установлено, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Задержанный мужчина утверждает, что поехал кататься на своем КамАЗе после ссоры с любимой девушкой", - добавил сотрудник пресс-службы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще