Новости
23 сентября 2013 г. 09:26

Пьяный водитель сбил на угнанном автомобиле в Ангарске трех пешеходов, двое из них госпитализированы

Иркутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Ангарске Иркутской области, где в ночь на понедельник легковой автомобиль сбил трех пешеходов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

В момент аварии двое 20-летних молодых людей и 18-летняя девушка шли по тротуару, не нарушая правил движения. Автомобиль "Тойота Карина" двигался в попутном с пешеходами направлении, и внезапно вылетел на тротуар.

"Протащив людей несколько метров на капоте, "Тойота" врезалась в жилой дом. Но и после этого водитель не остановился. Сдав задним ходом, он попытался покинуть место ДТП", - говорится в сообщении.

Свидетели инцидента известили о случившемся полицию. Экипаж ДПС нашел разбитую машину в одном из близлежащих домов. В ее салоне находились двое мужчин, оба в состоянии алкогольного опьянения и без документов.

"Установлено, что в момент ДТП автомобилем управлял ранее судимый ангарчанин, не имеющий водительских прав, который предположительно его угнал", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время нарушитель помещен в специальный приемник-распределитель. Полиция устанавливает местонахождение владельца автомобиля, чтобы подтвердить версию об угоне.

По данным полиции, сильнее всего в ДТП пострадала девушка - она была доставлена в больницу с переломом обеих ног. Также госпитализирован один из молодых людей с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Третий пешеход, в виду незначительности травм, от медпомощи отказался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще