Новости 30 октября 2013 г. 11:49

Пьяный житель Приангарья через дверь расстрелял бывшую супругу и ее мать

***Женщины госпитализированы

Иркутск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция выясняет обстоятельства ночной стрельбы в райцентре Еланцы Ольхонского района Иркутской области, в результате которой пострадали две женщины, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

В дежурную часть полиции ночью позвонила местная жительница, сообщившая, что в соседней усадьбе слышны выстрелы. Выехавшие на место оперативники задержали во дворе частного дома мужчину, который признался, что стрелял из ружья по входной двери.

"Находившиеся в доме женщины - бывшая гражданская супруга задержанного и ее мать - получили огнестрельные ранения различной тяжести. Пострадавшие доставлены в Ольхонскую районную больницу", - говорится в сообщении.

Установлено, что стрелявший - 34-летний житель Еланцов - находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал к бывшей супруге на автомобиле, и привез с собой незарегистрированное нарезное охотничье ружье.

"Мужчина утверждает, что хотел поговорить с женой, однако ожидаемого разговора не получилось, на встречу к нему никто не вышел. Тогда, не найдя понимания, он достал ружье и несколько раз выстрелил в сторону дома", - поясняется в сообщении за ссылкой на показания задержанного.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30 ч.1 ст. 105 УК РФ).

В сообщении уточняется, что огнестрельные ранения получили 28-летняя женщина и её 59-летняя мать.

"Потерпевшим удалось выбраться через окно и убежать с места происшествия", - отмечает пресс-служба.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще