Новости 24 января 2014 г. 08:39

Пять человек арестованы по делу о кражах сотен голов скота в Забайкалье

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники следственного управления СКР по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела серийных краж скота, по которому проходят четверо бывших полицейских, арестовали пятерых жителей Краснокаменска, подозреваемых в сбыте похищенного.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, они придавали мясу убитых животных легальный вид, получая необходимые документы, и продавали его через торговые точки Забайкалья.

По месту их жительства проведены обыски, в ходе которых изъято несколько незаконно хранящихся охотничьих ружей, деньги.

На текущий момент к расследуемому делу присоединено свыше 100 уголовных дел по кражам домашнего скота, а в качестве обвиняемых фигурируют около 40 человек, говорится в сообщении.

"По данным следствия, в течение 2008-2013 годов обвиняемые похищали и забивали домашний скот на территории Александрово-Заводского, Борзинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Нерчинско-Заводского, Оловяннинского и Приаргунского районов Забайкальского края. Таким образом было похищено свыше 500 голов скота. Ущерб от действий злоумышленников превышает 10 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае пятерых сотрудников отдела полиции Краснокаменска подозревают в кражах скота в составе группы. В нее входили трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель. Также были задержаны их подельники - трое жителей Краснокаменска и двое жителей Борзи.

По версии следствия, подозреваемые с 2011 по 2013 годы воровали скот на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов Забайкальского края. Всего на счету группы было не менее 50 фактов краж скота.

Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе полицейские автомобили.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого СУ СКР, уголовное дело в отношении одного из бывших полицейских, который подозревался в халатности, прекращено в связи с его раскаянием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще