Новости 8 июля 2014 г. 07:46

Пять человек спасены с лодки, перевернувшейся на реке Лена в Иркутской области

Иркутск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лодка с пятью людьми на борту перевернулась во вторник на реке Лена у деревни Никольск в Киренском районе Иркутской области, погибших нет, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По информации, поступившей в службу спасения от очевидцев, в перевернувшейся лодке находились четыре мужчина и женщина. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на дежурном катере прибыли на место в течение 10 минут и успели спасти всех терпящих бедствие, говорится в сообщении.

"За это время всех, кто находился на борту, унесло течением на значительное расстояние друг от друга, поэтому действовать приходилось оперативно. Первым был найден мужчина 1970 года рождения, плывший по фарватеру. Затем - остальные, снесенные течением ниже", - отмечает пресс-служба.

По предварительным данным, опрокинувшаяся лодка использовалась в качестве вспомогательного спасательного средства на одном из грузовых судов, находящихся на стоянке в Киренском речном порту. Член судовой команды - мужчина 1982 года рождения - согласился подвезти на ней своих знакомых на работу в посёлок Юбилейный. Все пассажиры сели на борт без спасательных жилетов.

"Об инциденте доложено капитану судна, за которым была закреплена спасательная лодка, а также в администрацию Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей и транспортную полицию для принятия мер", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири