Новости
14 июля 2020 г. 14:45

Пять человек задержаны в Новосибирской области по делу о подпольных игорных клубах

(расширенная версия, добавлена информация МВД после 5-го абзаца)

Новосибирск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной организации сети игорных заведений, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ по региону во вторник.

"В ходе предварительного следствия установлено, что с июня 2018 года по настоящее время мужчина (...) по четырем адресам в Новосибирске и Искитиме открыл игорные заведения с круглосуточным режимом, вне игорной зоны", - говорится в сообщении.

В ходе обысков изъято около 100 единиц электронной техники, а также наличные деньги. По данным следствия, суточная выручка с пяти игорных заведений составляла около 200 тыс. рублей.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, написал явку с повинной. Установлены еще четверо его сообщников, причастных к незаконной организации и проведению игр. Они задержаны и также дали признательные показания.

Дело возбуждено по ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По данным главного управления МВД РФ по Новосибирской области, полицейские изъяли 67 системных блоков, 5 ноутбуков, 15 мобильных телефонов, более 258 тыс. рублей, а также документы, подтверждающие проведение азартных игр.

По данным полиции, организатором подпольного игорного бизнеса оказался житель Искитима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще