Новости 8 сентября 2017 г. 07:50

Пять членов преступной группы, организовавшие бизнес по выращиванию и изготовлению марихуаны, предстанут перед судом в Омске

Омск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура в Омске утвердила обвинение в отношении пятерых местных жителей по уголовному делу о культивировании и распространении наркотических средств, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

"Роль каждого участника группы была строго распределена, одни из них занимались выращиванием, изготовлением и упаковкой наркотических средств, другие - поиском состоятельных клиентов (стоимость 40 гр. вещества превышала 36 тыс. руб.), еще один участник обналичивал полученные от преступного промысла денежные средства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дорогостоящее оборудование и семена они заказали по интернету из зарубежа, а местом выращивания и изготовления марихуаны стали производственные помещения, находящиеся в собственности одного из участников "бизнеса".

В марте 2016 года полицейским удалось пресечь деятельность подозреваемых.

"Из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотического средства марихуана и 712 кустов конопли", - говорится в пресс-релизе.

Один из участников группы полностью признал свою вину, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело против него было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом в особом порядке. Ему назначено 7,5 лет колонии строгого режима. Остальные обвиняемые вину не признают.

Они обвиняются в незаконном сбыте наркотиков в значительном размере, в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном организованной группой, а также в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства. Дело направлено в Советский районный суд Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще