Новости 24 августа 2011 г. 07:42

Пять лет колонии получил бывший бухгалтер Красноярской железной дороги, совершив мошенничество на сумму более 10 млн рублей

Новосибирск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего бухгалтера одной из дирекций Красноярской железной дороги, обвиняемой в мошенничестве.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая сообщает в среду, что бывший бухгалтер признана виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УУ РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По материалам следствия, в период с 2007 по 2009 годы главный бухгалтер совершила более 20 преступления путем составления заведомо подложных договоров с фирмами-однодневками на поставку для нужд Красноярской железной дороги товарно-материальных ценностей.

"В действительности купленное по договорам имущество не поступало, а денежные средства на общую сумму свыше 10 млн. рублей незаконно перечислены на счета фиктивных юридических лиц", - поясняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще