Новости
2 октября 2009 г. 11:05

Пять лет проведет в колонии строго режима фальшивомонетчик из Томской области

Томск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молчановский районный суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей по факту изготовления и сбыта ими поддельных денежных купюр.

Как сообщает пресс-служба томского областного суда, ранее судимый 39-летний мужчина в домашних условиях на компьютере изготовил с целью сбыта пять поддельных банковских билета достоинством 1000 рублей и один - достоинством 100 рублей.

"Затем он передал их своей знакомой, которая после их доработки (наклеила на деньги новогоднее украшение "дождик" по размеру ныряющей защитной нити), сбыла их в магазинах села Кривошеино и Молчаново", - говорится в сообщении.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

"Женщине суд назначил 5 лет лишения свободы условно. В качестве обстоятельств смягчающих наказание суд признал наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, явку с повинной и активное способствование раскрытию совершенного преступления", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще