Новости 19 июня 2021 г. 18:30

Пять пострадавших при крушении самолёта в Кузбассе в реанимации, они прооперированы - губернатор

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Пять пострадавших в результате крушения самолёта в Кузбассе находятся в реанимации, сообщил глава региона Сергей Цивилёв.

"У нас в нашем областном центре охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком (Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров - ИФ) находится 11 спортсменов, пять из них находятся в реанимации, они все прооперированы, помощь оказывается в полном объеме", - сказал Цивилёв в видео, опубликованном в его официальном телеграм-канале.

Шесть пострадавших "находятся в обычных палатах, их состояние гораздо лучше". Ещё двое - в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи в Кемерово, их состояние Цивилёв не уточнил.

Как сообщалось, двоих пострадавших медики уже отпустили из больницы.

Ранее сообщалось о крушении самолета L-410 в Кузбассе, который принадлежит ДОСААФ. На борту находились парашютисты.

Борт осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю.

По данным транспортной прокуратуры и Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета России, при крушении погибли четыре человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири