Новости
22 июня 2020 г. 05:26

Пять природных пожаров тушат в Иркутской области

Иркутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За минувшие сутки в лесном фонде Иркутской области обнаружено три пожара и один ликвидирован, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

Потушенный очаг площадью 1 га был зафиксирован в Казачинско-Ленском районе в субботу.

"Действующими на текущие сутки перешло четыре пожара. Три из них - в Жигаловском, Усть-Кутском и Чунском районах - обнаружены вчера. Еще один пожар в Усть-Кутском районе зарегистрирован 20 июня. Общая площадь этих возгораний - 17,6 га", - говорится в сообщении.

В локализованном состоянии на утро понедельника оставался пожар площадью 11 га, семь из которых покрыты лесом, в Ольхонском районе на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Это возгорание зарегистрировано в пятницу.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные - на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло возгорание в Чунском районе. Причиной пяти пожаров стали грозы.

В области действует особый противопожарный режим. На юге региона он изначально был объявлен с 10 апреля до 15 июня, после был продлен до 1 июля; на севере - введен с 1 мая до 15 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще