Новости 16 марта 2014 г. 16:47

Пять рудников XVIII века могут посетить туристы в Алтайском крае

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туристы в Алтайском крае могут узнать о горнодобывающем деле, побывав на уникальных рудниках времен основателя горнозаводской промышленности Акинфия Демидова, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель компании ООО "Рудный Алтай" Валерий Волженин в воскресенье в рамках международной туристкой выставки "Интурмаркет-2014", проходящей с 15 по 18 марта в Москве.

По словам В.Волженина, его компания за прошедший год облагородила пять рудников, и теперь они готовы к приему туристов.

"Мы благоустроили пять рудников в рамках губернаторских грантов. На всех рудниках мы поставили камни, на которых написано, что это за месторождение, когда и что там добывали, когда оно было открыто и так далее. Расчистили тропы к рудникам, сами штольни, сделали спуск из каменных ступенек. К примеру, внутри Пихтового рудника разместили информационную экспозицию с помощью заламинированных планшетных компьютеров. Лазурское и Петровское месторождения работали до середины 60-х годов, и там еще можно найти остатки руды", - сказал В.Волженин.

На Черепановском руднике компания намерена впоследствии организовать аттракцион по спуску туристов в штольню. На рудниках под Змеиногорском коллекционеры камней могут пополнить свои коллекции хрусталем, яшмой, белоречитом, лазуритами, дымчатым кварцем и другими камнями. Организованные туристские потоки сопровождаются гидом, который расскажет об истории рудника и известных людях, посещавших эти места.

Международная туристская выставка "Интурмаркет-2014" проходит с 15 по 18 марта в Москве. В рамках выставки представлены туристические возможности более 140 стран и регионов России. Алтайский край представил свой потенциал на площади 1 тыс. квадратных метров возможностями полусотни экспонентов. Регион является генеральным партнером выставки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще