Новости
2 мая 2017 г. 12:50

Пять селян попали в больницу после пожара в иркутской Бубновке

Иркутск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пять жителей поселка Бубновка (Иркутская обл.), в котором 28 апреля пожар уничтожил две трети домов, находятся в больнице города Киренска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве социального развития региона.

"Одна 59-летняя женщина госпитализирована с незначительными ожогами рук: 6-8% тела, которые она получила во время пожара, видимо, пытаясь спасти какие-то вещи. Еще четверо были госпитализированы с обострением основных заболеваний", - сообщил сотрудник министерства.

Он уточнил, что состояние пострадавшей от ожогов женщины удовлетворительное. "Сначала она была госпитализирована в реанимацию - врачи перестраховались, однако сегодня переведена в терапию. Идет на поправку", - сказала собеседник.

По его словам, эта женщина - одинокая, ее дом в Бубновке сгорел, поэтому, если она согласится, то после выписки из больницы будет определена в один из домов престарелых.

Ранее сообщалось, что 28 апреля текущего года в поселке Бубновка, где проживает 435 человек, загорелся один дом, затем в условиях сильного ветра с порывами до 25 м/с пламя распространилось на соседние постройки. Поскольку поселок отделяет от "большой земли" река Лена, по которой проходил ледоход, доставить туда тяжелую технику для ликвидации возгорания оказалось невозможно.

Все жители были эвакуированы, погибших нет, о пострадавших ранее не сообщалось.

Огнем в Бубновке было уничтожено 59 жилых домов, школа, детский сад и здание администрации. Уцелело шесть двухэтажных многоквартирных домов, 17 двухквартирных домов, 10 одноквартирных домов, а также два магазина и сельский клуб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще