Новости
10 мая 2017 г. 13:39

Пять уголовных дел в отношении виновников лесных пожаров возбуждено в Бурятии

Чита. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушители пожарного законодательства, по вине которых возникли лесные пожары в Баунтовском и Прибайкальском районах Бурятии, стали фигурантами пяти уголовных дел, сообщает пресс-служба главного регионального управления МЧС.

Кроме того, за выходные дни межведомственными группами составлено 80 протоколов об административной ответственности за нарушение требований пожарного законодательства.

В Бурятии, где действует режим ЧС и доступ людей в леса категорически запрещен, на въездах в лесные массивы ежедневно выставлялось более 200 постов. За праздничные дни было выдворено более 50 человек, еще свыше 130 человек не были допущены в лес.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, на утро среды в регионе было зарегистрировано четыре локализованных очага общей площадью 20 га в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском и Муйском районах. На тушении огня задействовано 100 человек и 25 единиц лесопожарной техники.

За прошедшие сутки был ликвидирован очаг в лесах Заиграевского района на площади 240 га. Всего за выходные было ликвидировано шесть лесных пожаров, распространившихся почти на 320 га.

Все пожары возникли по причине неосторожного обращения людей с огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще