Новости 17 апреля 2013 г. 10:55

Пятеро полицейских задержаны по подозрению в серийных кражах скота в Забайкалье

Чита. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае пятерых сотрудников отдела полиции Краснокаменска подозревают в кражах скота в составе группы, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

По данным следствия, в состав группы входили трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель, в среду они были задержаны. Также задержаны их подельники - трое жителей Краснокаменска и двое жителей Борзи, говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые с 2011 по 2013 годы воровали скот на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов Забайкальского края.

Всего на счету группы не менее 50 фактов краж скота.

"Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе полицейские автомобили. В частности, в ноябре 2011 года злоумышленники забили и похитили 26 лошадей, причинив ущерб их собственнику на сумму свыше 1 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

У всех задержанных проведены обыски. Изъято огнестрельное оружие, автомобили и другие предметы.

По информации пресс-службы, первоначально уголовное дело находилось в производстве следственного подразделения полиции. Однако после того, как сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью, оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД выявили причастность к преступлениям полицейских, уголовное дело было принято для производства расследования первым отделом краевого СУ СКР.

В свою очередь пресс-служба МВД Забайкальского края сообщает, что начальник УМВД по Забайкальскому краю назначил служебную проверку в отношении полицейских. В случае подтверждения вины сотрудников полиции в совершении преступлений они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строй дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще