Новости
28 декабря 2012 г. 13:58

Пятеро сотрудников бухгалтерии УВД в Алтайском крае предстанут перед судом за хищение 7 млн рублей

Барнаул. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера и четверых сотрудников бухгалтерии УВД по Бийску, обвиняемых в хищении в особо крупном размере.

Дело направлено в Бийский городской суд, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в пятницу.

По данным ведомства, обвиняемые в течение двух лет подделывали документы и присваивали деньги.

"В январе 2009 года у главного бухгалтера возник умысел на присвоение бюджетных средств. Женщина привлекла к противоправной деятельности четверых работников бухгалтерии. В течение двух лет обвиняемые подделывали платежные ведомости, внося в них заведомо ложные сведения о получении сотрудниками УВД денежных выплат и премий", - говорится в сообщении.

В результате работниками бухгалтерии были похищены более 7 млн рублей, предназначенных для оплаты денежного довольствия сотрудников полиции.

Расследование дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) продолжалось два года. За это время было проведено множество экспертиз и опрошено более 200 свидетелей.

Обвиняемые так и не признали своей вины, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще