Новости 4 августа 2010 г. 14:13

Пятеро сотрудников ГИБДД осуждены за мошенничество с ОСАГО в Красноярском крае

Красноярск. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный суд Красноярска вынес обвинительный приговор пятерым сотрудникам ГИБДД и их подельнику, которые оформляли фиктивные ДТП, а затем получали страховые выплаты, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

"Распределив между собой роли, они оформляли ложные факты ДТП с участием ранее поврежденных автомобилей с последующим предъявлением документов об этом в страховые компании для получения страховой выплаты по полисам ОСАГО", - говорится в сообщении.

Единственный из участников преступной группы, который не работал в ГИБДД, занимался тем, что разыскивал людей, которые соглашались за денежное вознаграждение выступить участниками фиктивных ДТП, а также находил аварийные автомобили в неисправном техническом состоянии. Затем эти автомобили оформлялись на лже-участников ДТП.

Общий ущерб, нанесенный преступной группой страховым компаниям, составил 3 млн рублей, говорится в сообщении.

Обвинения участникам группы были предъявлены по ст.159 (мошенничество) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Учитывая роли каждого из осужденных, суд приговорил их к различным срокам заключения: двое из милиционеров получили по 9 месяцев лишения свободы, еще один отправится в колонию на 1 год и 3 месяца. Остальные трое участников преступной группы получили сроки от 7,5 до 12,5 лет, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще