Новости 5 апреля 2016 г. 14:40

Пятеро жителей Алтайского края осуждены за привлечение подростков к проституции

Барнаул. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Барнаула (Алтайский край) вынес приговор в отношении участников преступной группы, которые привлекали к занятию проституцией несовершеннолетних девушек, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

"В мае 2013 года жительница Барнаула начала привлекать девушек, в том числе несовершеннолетних, к занятиям проституцией на добровольной основе. Все девушки имели проблемы с деньгами и материальные трудности. Вместе с женщиной также работали еще четверо жителей Барнаула, которые за деньги развозили девушек по клиентам на своих автомобилях. В результате 9 девушек в возрасте от 14 до 30 лет оказывали интимные услуги в банях, саунах, гостиницах и развлекательных комплексах", - сказали в ведомстве.

Все пятеро участников преступной группы признаны виновными по п."в" ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних). П риговором суда организатору назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев колонии общего режима. Трое соучастников осуждены к 1,5 годам лишения свободы и амнистированы. Еще один из осужденных приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Оказалось, что трое преступников ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

В связи с тем, что несовершеннолетние девушки, занимавшиеся проституцией, также ранее подвергались уголовному преследованию и состояли на учете, несколько должностных лиц органов профилактики привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за их семьями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще