Новости 19 февраля 2020 г. 08:34

Пятеро жителей Иркутской области осуждены за убийство знакомого

*** Один из убийц таким образом наказал мужа своей сестры, который ее бил

Иркутск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский облсуд на основании обвинительного вердикта присяжных вынес приговор пятерым местным жителям, признав их виновными в убийстве мужчины, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Подсудимые приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на сроки от 15 до 18 лет.

Установлено, что в сентябре 2018 года один из обвиняемых решил убить супруга своей сестры, который бил и оскорблял ее. Мужчина привлек к совершению преступления своего знакомого, который, питая личную симпатию к женщине, согласился на предложение и сообщил, что у него есть знакомые, которые помогут им в этом деле.

Тщательно спланировав убийство, мужчины выманили свою жертву из дома и вывезли на автомобиле в безлюдное место в Ленинском округе Иркутска, где жестоко избили и нанесли ножевые ранения. 22-летний потерпевший скончался на месте, его тело обвиняемые скинули в овраг и скрылись.

Полицейские задержали подозреваемых спустя несколько дней после убийства, их арестовали.

Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири