Новости 7 июня 2013 г. 07:26

Пятерых налоговиков Красноярского края "пожурили" за то, что они скрыли данные об имуществе

Красноярск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурорская проверка выявила нарушения антикоррупционного законодательства у красноярских налоговиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края в пятницу, проверкой установлено, что ряд сотрудников, среди которых главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения физлиц, ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФНС России по краю, владели ценными бумагами, не передав их в доверительное управление и не сообщив об этом имуществе в справках о доходах.

Также несколько сотрудников налоговой службы скрыли, что владеют земельными участками.

"Кроме того, ряд служащих не сообщили в справках в доходах о принадлежащих им денежных средствах, находящихся на счетах в банках", - отмечается в сообщении.

По представлению прокуратуры пять государственных служащих УФНС России по краю привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Им сделаны замечания, что является видом дисциплинарной ответственности. Все неуказанные данные об имуществе уже внесены в справки о доходах", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь красноярской краевой прокуратуры Елена Пимоненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще