Новости 1 февраля 2021 г. 10:52

Пятерых несовершеннолетних задержали на несанкционированной акции в Иркутске

Иркутск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нескольких несовершеннолетних задержали в Иркутске на воскресной несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщила "Интерфаксу" в понедельник уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Семенова.

"Пять несовершеннолетних были, у нас эти сведения точны. По поводу протоколов - где-то на родителей, а где-то на самих детей, кто старшего возраста", - сказала Семенова.

Ранее омбудсмен поясняла агентству, что административной ответственности и постановке на профилактический учет подлежат подростки старше 16 лет, в случае, если их вина будет установлена. Что касается детей младше этого возраста, то привлечению к установленной законом ответственности подлежат их родители или законные представители.

Как сообщалось, в воскресенье в Иркутске прошли несанкционированные шествие и митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным полиции, в несогласованной акции приняли участие 170 человек. В отделы полиции были доставлены 100 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще