Новости
14 ноября 2018 г. 11:56

Пятерых туристов, застрявших в заснеженной тайге, спасли в Новосибирской области

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятерых туристов, отправившихся покорять на автомобиле самую высокую точку Новосибирской области - гору Пихтовый гребень - эвакуировали со склона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Свой маршрут группа не регистрировала и 11 ноября отправилась в путь на автомобиле ГАЗ-66-11, не принимая во внимание ожидавшиеся снегопады.

"В итоге мужчины не смогли добраться до пункта назначения и фактически затерялись в тайге после того, как их автомобиль основательно увяз в мягком и глубоком снегу", - говорится в сообщении.

Поднявшись самостоятельно на ближайшую гору, туристы смогли дозвониться на телефон служб спасения 112 и попросить о помощи.

На их поиски оперативно собрали две группы: одна выдвинулась на снегоходах со стороны села Большой Изырак, вторая на автомобилях УАЗ выехала со стороны Егорьевска по технологической дороге, поддерживаемой в тайге в проходимом состоянии.

Туристов нашли, их состояние удовлетворительное, один из них ощущал покалывание в пальце, вероятно, получил легкое обморожение. На снегоходах туристов эвакуировали с горы.

Всего в спасательной операции, завершившейся около 19:00 по местному времени 13 ноября, участвовали восемь человек и пять единиц техники, включая два снегохода охотоведов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще