Новости
20 июня 2018 г. 07:29

Пятерых жителей Омской области будут судить за кражу 82 тонн угля

Омск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура в Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти членов преступной группы, занимавшихся хищением угля на территории Усть-Ишимского района.

По данным ведомства, в 2017 году пятеро местных жителей похищали уголь, который доставлялся в район по реке. Уголь был предназначен для отопления социально-культурных объектов и учреждений образования. Сообщники подбирали места сбыта и искажали ежедневную отчетность о количестве рейсов по разгрузке угля.

"С сентября по октябрь 2017 года данные лица совершили хищение 82 тонн угля на общую сумму почти 260 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В ходе расследования, сообщает ведомство, были установлены все места сбыта похищенного угля. Около 20 тонн были изъяты и возвращены в теплоснабжающую организацию до завершения отопительного сезона 2017-2018 годов. Своей вины фигуранты не признали, но ущерб возместили.

Все пятеро обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело будет рассматривать Усть-Ишимский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще